sebuah ide..

Huff.. pendidikan sekarang emang bikin pusing, ya.. Ada masalah inilah.. itulah.. Huff..

saat ada sekolah gratisan, buat orang- orang kurang mampu, atau pengamen, eh, pada ga masuk ke sekolah itu.. alasannya karena ga ada biaya ke sekolah, sekolah jauh, atau bahkan ad juga yang bilang kalau anaknya sekolah, dia ga bisa dapet uang.. semua jadi serba salah deh.. bingung..

lalu, entah kenapa tiba- tiba terlintaslah dalam pikiran saya tentang sesuatu..

Inget kan, salah satu trik buat marketing itu adalah “menjemput bola”. Kita bisa memakai trik ini juga dalam pendidikan.. gimana caranya??

saya sebenernya pernah memikirkan hal ini duluuu banget.. tapi, ada beberapa hal yang dibutuhkan, yaitu sebuah Bus dan alat- alat buat sekolah (white board, alat tulis, dll). Si bus ini, kita modifikasi sedemikian rupa supaya terlihat jadi sebuah ruangan kelas yang nyaman.. terus, datanglah kita ke tempat mangkalnya para pengamen n tempat tinggal orang2 yg kurang mampu.. di situ, kita ajakin mereka sekolah.. paling ga, sehari 2- 4 jam..

walau cuma bentar, tapi berbagi ilmu itu penting.. sedikit sedikit, lama lama menjadi bukit..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: