Macet? Gara- gara Si Komo bukan, ya??

Macet lagi, macet lagi..

Gara- gara si Komo lewat..

Pak Polisi jadi bingung, orang- orang ikut bingung..

Inget lagu itu?? Hahaha.. yang jelas, macet itu bukan gara- gara ada si Komo lewat, lho..

Well, semua pasti udah tau kan, sesuatu yang udah hampir jadi rutinitas tiap harinya (kecuali saat- saat tertentu) buat orang- orang yang tinggal n kerja di Jakarta.. Apalagi kalau bukan kemacetan yang hampir ga ada duanya itu.. Kata- katanya, hal ini terjadi karena volume jalan yang lebih kecil dari jumlah mobil yang ada.. Tapi ternyata, sebenarnya masih ada 16 masalah lainnya.. Dan semua itu bisa kita lihat di http://64.203.71.11/kompas-cetak/0608/29/metro/2909794.htm

Lalu, ngomong- ngomong soal jumlah kendaraan yang ada ini, saya jadi teringat apa kata dosen Ekonomi gw.. Katanya, di Indonesia ini terjadi keanehan, yaitu saat harga BBm naik, jumlah kendaraan justru bertambah.. aneh banget, kan?

Di saat- saat genting gini, ada suatu komunitas yang membuat sebuah website yang bisa ngebantu orang- orang jakarta (saya bukan org jakarta abisnya..) untuk bisa mengurangi kemacetan, sekaligus mengurangi pengeluaran pemilik kendaraan untuk beli BBM.. komunitas ini ngasih sarana komunikasi antara orang yang mau ngasih tumpangan dengan orang yang mau menumpang.. Hal ini bisa ngebantu berkurangnya volume kendaraan yang ada di jakarta.. Semuanya bisa kita liat di http://www.nebeng.com

Orang- orang yang biasanya mencari tebengan atau yang memberi tebengan ini saling memberi keuntungan 1 sama lain.. Keren benget, kan.. Banyak lho, yang udah kebantu.. Biasanya, para penumpangnya ini nyari keamanan, karena biasanya kalau naik angkutan umum suka ga aman.. Yah, banyak juga alasan lainnya, sih..

Trus, misi dari http://www.nebeng.com ini adalah:

1) Menghemat konsumsi BBM secara nasional
2) Mengurangi kemacetan di jalan
3) Mengurangi polusi
4) Menggairahkan perekonomian nasional dari ongkos BBM yang berhasil dihemat

Menurut saya, ini tuh bener2 cara yang kreatif banget untuk mencapai misi- misinya.. Ya, ga??

hahaha..